Блуждание в потёмках
Порой блуждаем мы в потёмках
И выход не найдём никак.
А выход в наших чувствах тонких
И в наших любящих сердцах.
Порой нас чувства заставляют
Блуждать в телесной красоте
И души в небесах летают,
И растворяются в мечте.
Порой в стихах мы чувства эти
Отображаем для души.
Так и рождаются поэты,-
Им без стихов уже не жить.
И божество, и вдохновенье
Передают нам чувства вновь,
И дум высокое стремленье,
И нашу страстную любовь.
Любовь с поэзией похожи:
В ней тоже красота души,
Но заблуждаемся мы всё же
В стихах, словно в лесной глуши.
В стихах мы оба заблудились:
Они нас манят вновь и вновь,
Чтоб мы в поэзию влюбились
И прославляли в ней любовь.
Тела же будут наслаждаться,
Сердца безудержно гореть.
Стихи же будут вырываться,
Чтоб побеждать любовью смерть.
И в этом сказочном полёте
Мы понимаем, что не зря
Стихи приносят людям что-то,
Когда в сердцах они горят.
Свидетельство о публикации №118120206521