Со стороны

Она сидела опустив голову в ладони.Ее голова окутанная темным платком,
не шевелилась и только звуки мелодии исходили из ее носа,нет ни губ
а именно из носа.Это не была какая-то мелодия,это было самое красивое
сочетание звуков,которое я когда-нибудь слышал.Опершись локтями в колени,
никого не замечая ,она продолжала выводить свою,известную только ей .
Как мать,качая своего ребенка,склонившись над колыбелью,так и она воспроизводила
эти звуки тихие,спокойные,молящие и неосознанные. Я понял это была молитва,ведь что-бы помолиться не нужны слова вслух а нужна просто вера. И она наверное
забыв о земной суете была где-то далеко,вся в одних известных только ей проблемах.
Батюшка вышел из палаты,тихонько сказал всем до свиданья,и на пошла его провожать.
Больше я ее не видел.

   г.ДОНЕЦК 21 января 2018г. 9я. больница.


Рецензии