Стремитесь в вечный мир попасть

Всё иллюзорно во вселенной:
Богатство, слава, счастье, власть.
Мы все стремимся в плен попасть
Чувств призрачных при жизни тленной.
И тратим нервы, силы, годы,
Но только к цели лишь придём.
Как тотчас сразу сознаём
Причуды призрачной природы.
Что ждут мятущиеся души?
И для чего мы все живём?
Чем больше для себя берём,
Тем голос разума всё глуше.
Куда ведёт нас путь земной?
Да распахните ж души шире -
Всё иллюзорно в этом мире.
Но есть духовный мир, иной.
Мир вечности, добра, нетленья.
В нём нет греха, не льётся кровь,
Там всюду царствует любовь,
И нет ни смерти, ни рожденья.
К чему душе земная власть?
Зачем земные наслажденья?
Мы здесь живём одно мгновенье ...
Стремитесь в вечный мир попасть.
          2018 год.


Рецензии