Зовут - Поклонники искусства

Концерт закончен. Зал пустой.
Опустошён. Один в гримёрке -
Ещё не стихли за спиной -
Восторг партера и галёрки.

И восхищенье сотен глаз,
Улыбки радости и счастья,
Раёк высокий не погас:
"Маэстро - браво, браво - Мастер!"
........................................................
Упёрлись в зеркало глаза.
Пустой бокал. Прочь эйфория.
И как в бокале - пустота............
Опустошён - мизантропия.
......................................................
Не сам - ли ты искал успех?
Не сам - ли жаждал время славы?
И слёзы счастья - радость, смех,
Кумир иллюзии - забавы.
....................................................
Года прошли. День изо дня...........
Как попугай - ретурн бесвкусный,
Гастроли, залы, номера,
Ты лицедей - игрушка музы.
....................................................
От дум кружится голова,
Кто разменяет эти чувства?
Они пройдут. Стучат. Пора.
(Зовут - Поклонники искусства).


Рецензии