Две силы

Две силы противоположные
Шагают по дороге
И дружно жить им невозможно,
И разойтись не могут.

Доброта всё созидает,
Злоба всем своим нутром
Беспощадно разрушает
Всё, что сделано Добром.

Доброта опять решает,
Вычисляет всё мгновенно -
Если Злоба разрушает,
Значит ТО не совершенно.

И опять творит Добро,
Силе злой наперекор,
А у Злобы всё нутро
Злобой дышит до сих пор.

Как бы Зло во зле не злилось
В своей злобной суете,
Все же Жизнь сотворилась.
Значит - слава Доброте!

Шагают вместе по дороге
Миллионы лет,
И разойтись никак не могут,
И мира между ними нет.


Рецензии