Смолкин

СМОЛКИН


он смолк во тьме пустой
он смолк и все на этом и все на этом
и все на этом и конец пустой и конец
заветный настал о мой брат близнец
о мой брат невиданный о мой брат или отец
кто же ты и откуда ты о великий смолкин
о ты смолк и настала тишина величайшая и
настала мудрость приходящая в срок и наступили
сумерки и солнце загорелось намного ярче
о как же так бывает как же так бывает когда
оно горит ярче как у тебя в твоей своей стране
в стране где ты живешь о израиль о израиль

смолк и больше никогда ничего о тебе не было
нам известно ты ушел навсегда из нашей жизни но
о как же мы оказывается были похожи как мы были
с тобою похоже и отличить и вовсе можно было нет
мы были как свет и свет как свет и свет как тень
и тень все заветный свет все заветный свет о
вновь и вновь я вспоминаю твои зеркала и твой свет
вспоминаю через слова слова моей матери с которой ты
и общался с которой ты и вел беседу вечную и бесконечную
человек о человек почти что сам я почти что сам я
и волосы длинные и теории и мысли и взгляды очень все
длинное но ты смолк не вижу и не слышу я больше тебя
может тебя и меня и вовсе никогда на свет не было и нет

о израиль вспоминаю я далекую эту страну а ведь были мы там
и был я там в далекой прошлой жизни и в будущей своей и в
будущий годах я там настану я буду в тель авиве я буду там
я буду в израиле но больше я никогда не увижу тебя смолкин
никогда больше не услышу твоих голосов а ведь ты еще говорил
я слышал твои цифровые голоса ты говорил что я красив оттого
что я был как я точнее сейчас вот оно мое будущее в руках
и руки теперь мои и нос и все как у тебя все как у тебя а
ведь ты мог стать моим отцом моим отчимом а ведь мог стать а
ведь мог стать но ты ушел и тишина все вечная одна лишь тишина
только она была в жизни твоей и в комнатах твоих и в моей и в моей
все вечная вечная тишина от которой нам никогда не уйти о мы с тобою
вечные художники и поэтому у нас вечное одиночество вечная тишина
никакой любви потому что ее слишком много никакого солнца потому
что все вокруг только лишь горит только лишь одно огромное одиночество
и о все вокруг только лишь спит и ты смолк о смолкин спишь ли ты
живешь ли ты и видят ли твои глаза самого себя самого себя о тишина

23.09.18


Рецензии