Как в темноте сверкнувший яркий блик... Романс

Как  в темноте  сверкнувший  яркий блик,
так  промелькнули  Вы  передо  мною...
и  еле  удержал  в  груди  я  вскрик,
влекомый  прочь  (от  Вас)  той  вязкою  толпою…
И  вновь  не  смог  теченье  я  пресечь,
и  вновь,  как  прежде,  Вас  я  потерял…
Условностями  трудно  пренебречь...
Напрасно   я  свободой   щеголял...
Увижу  ль  я  еще  Ваш  милый  лик?
Сверкнет  ли  в  темноте случайный  блик?
                01.12.18 г.


Рецензии