Истоки рек

                ИСТОКИ РЕК



Исток, ручей, вода сочится,
Прохладный, светлый ручеёк.
В гранитной щели серебрится,
Испить давая нам глоток.

Весёлый, радостный, лучистый,
Играя светом меж камней,
Он беззаботный, очень чистый,
Стремится вниз, с горы, быстрей.

Дорогой многих он находит,
Они сливаются, искрят.
Воды упругость хороводит,
Слегка шумит, как водопад.

Смелее, шире и важнее,
В пути становится вода.
Им вместе точно, веселее,
Нужны, в дороге, всем друзья.

Он стал с другими полноводным,
Поток сметает шелуху.
Несёт коряги и дородным,
Он наречён, за силу ту.

Поток такой всему на зависть,
Без лодки, вширь, не перейти.
Плоты, баркасы, баржи, сплавить,
Он может, даже, унести.

Река могучая, истоков,
Не забывает никогда.
Они внутри её, с отрогов,
Гранитных гор, из древнего хребта.

    19.11.2018 года.


Рецензии