Хоть зови меня, хоть не зови

Скрыть волненье своё постараюсь,
Хоть зови меня, хоть не зови.
Не скажу, ни за что не признаюсь
В запоздалой и тайной любви.

Не откроюсь ни жестом, ни взглядом,
Ни улыбкой, ни взлётом бровей,
Ни волнующим ярким нарядом
И ни чувственной грустью своей.

Ни растерянностью случайной
При моём обращеньи к тебе.
Это чувство останется тайной,
Самой скрытою тайной в судьбе.

Знаешь, жизнь очень сложная штука,
Убеждалась я в том много раз,
Неизведанная наука,
Самый строгий учитель для нас.

Не всегда будешь брать, что желаешь,
Не всегда будешь весело петь.
А в душе много чувств испытаешь -
Разобраться бы только успеть.

Я теперь толь смеюсь, толи плачу,
Это всё испытанья души.
Жизнь подкинула эту задачу,
Дескать, ну-ка попробуй реши.

Только я не привыкла сдаваться
Ни судьбе, ни беде, ни любви ...
Буду всем, как тебе улыбаться.
Хоть зови меня, хоть не зови.
1993 год.


Рецензии