Свет

СВЕТ


о зажгись и ты о луч небесный
и в эту и в эту единую единую ночь о
зажгись и ты о зажгись и ты и появись
и освети и осветись освети все вокруг уничтожь
все то пламя все то пламя что было до тебя и что
будет дальше уничтожишь все то будущее что было
абсолютно вчера уничтожь всех людей что окружают меня
и уничтожь их тень и свет и за одно и меня и за одно
и себя и луну и солнце и свет и свет зажги самого себя

о не теряй же ты свой свет о свет не теряй же ты свое
пение о не теряй и меня не теряй и не забывай о в эту ночь
и все опять вокруг падает и голоса и хор вновь играет свою
тоску свою пьяную пьяную тоску и вновь на своем падающем
разрушающем корабле который плывет в неизвестность который
забыт который опечален который исчез который исчез навсегда
навсегда потерялся во мраке навсегда затерялся в крови
навсегда потерялся во мне и в тебе о мой свет о моя драгоценность

были дни и были дни или их не было как и всех тех дней что будут
потом как и всех тех дней которые пропитанные фортепьяно как
и всех тех лесов морозных и докучных как и всего что было и будет
как и всего всего как и всего моего детства в котором я плакал
но я был счастлив как и моей радости как и моего счастья от горя
как и всей моей любви как и всей моей веры как и всего всего вокруг
как и всей той луны и ее света и ее тени и ее света света исчезновения

я знаю да я знаю я знаю все я знаю что я мертв я знаю что мы все
идем идем мы близко к этому что мы все идем к распаду что мы уже все
распадаемся что мы умираем но жизни не было никогда было только одно
рождение и смерть в одно время одновременно и так было всегда то есть
никогда и поэтому навсегда и ворон который меня вчера ударил и он
был мною и он был моим братом и он был всем тем что я так люблю всем
тем что я так ценю я стал очень одинок я стал очень одинок вокруг
все меня убивает вокруг все меня поглощает огромный круг бытия который
состоит из небытия который все вечно вечно разрывает убивает разрывает

есть последняя мелодия она же и первая есть последний завет он же и
первый а первый это первый потому что первый жизнь белый цвет у нее
есть миражи мы миражи мы никогда не умирали мы никогда не рождались
мы никогда не любили мы никогда не встречались мы никогда не дружили
мы никогда не были влюбленны мы никогда не видели теней мы никогда
не видели света мы были и просто были всегда и навсегда потому что никогда
то есть всегда вечно свет был он вечно был вечный завет он же и последний
вечный вечный я вечный вечный ты человек один человек я это ты мы это я я
я только оно есть и деревья и кусты и дороги е все это одно один свет человек

13.10.18


Рецензии