Уходящий год рыжей собаки...

Уходящий год рыжей собаки
Я ждала, умываясь от слёз...
Так надеялась, что смягчит он
Жизнь мою от безумных грёз.


Я ждала, словно круг спасательный,
Захлебнувшись в своей беде.
Я ждала его, сердцем верила,
Что станет полегче мне...


Год собаки, пса милого, рыжего
Обещал окружить добром...
Ведь собака друг человека
И не станет нести зло в дом.


Рада я, что год предыдущий,
Что не был наполнен добром,
Уходил не оглянувшись...
Навестив не только мой дом.


Его год менял дружелюбный,
Год шикарного рыжего пса.
Я ждала от него поддержки,
Но надежда меня подвела...


Он принёс в мой дом много горя,
Боли жуткой много принёс...
Оказался недружелюбным,
А озлобленным, как дикий пёс.


Провожаю год рыжей собаки
Вновь с надеждой на новый год.
Надеюсь, что год поросёнка
Удачу в наш дом принесёт...


Понимаю, что, вновь как ребёнок,
Верить я хочу в волшебство
И что розовый поросёнок
Исправит всё зло на добро...


Я не злюсь на год уходящий,
Подаривший мне только боль.
Он возможно совсем не виновен,
Что судьба моя стала, как смоль.


Приготовлю всё, что желает,
На дорожку пса покормлю...
А потом провожу за околицу,
Чтоб в покое оставил судьбу.


Не принёс мне год этот радости,
Только жуткую боль причинил.
Я о нём не стану печалиться...
Рыжий пёс оказался не мил!

Татьяна Добрая


Рецензии