Незнакомка
Взглянув, прошла. Моя к ней мчится мысль:
Как ты собой прекрасна, незнакомка, -
А вдруг любовь получится, вернись!
…Стоишь нага: мол, делай что угодно!
И сам рабом: возьми и отлупи.
Пусть от одежд и от стыда свободна…
Ото всего! - но лишь не от любви.
Пьяны от страсти! - нет чинов и званья.
Лежу: мужчины власть! - нет, не прощу.
Держу в руках: ты поднята как знамя,
Я на себя всю нежно опущу…
По капельке пить каждое мгновенье,
Их, память, постарайся, удержи!
Плоть с плотью - целым! Соприкосновенье!
Вот лучшая вершина из вершин.
Тебе - есть! стала! - точкою опоры.
Близка! Дыханье часто… Стан красив!
Дрожишь… Безумный мир закрУжит скоро
Вокруг горячей сладостной оси…
Чем дальше, тем всё меньше понимать явь.
В глазах слеза? На поцелуй, сотри…
Едины! Вместе! - сцеплены в объятьях.
И главное - которое внутри...
…Расплатой одиночеством свобода.
Нельзя ли чудо наших чувств пролить?
Нас взяли от заката до восхода
Начать и как-то чью-то жизнь продлить…
Свидетельство о публикации №118120200584
Евления Солдатова 22.02.2020 11:36 Заявить о нарушении
Тщета сует? Цель - чувство "господин"?
Единственной, посланницей от Бога!
Застыла? Сомневаешься? Входи!
С улыбкой и поклоном благодарности,
Олег Евгеньевич Тарасов 24.02.2020 10:09 Заявить о нарушении