Темный странник

В этом городе все не ново
Скомкан сумрак ночи, свет зажжен
Расправляется день как слово
Что стояло вначале времен
И я жду он уйдет вместе с ночью
И подарит навек мне покой
Но он смотрит в меня, а я вижу его воочию
Темный странник, зовет меня за собой
Он глядит из под черной накидки
Говорит мне, что время придет
Как орудие медленной пытки
Надо мной созерцает и ждет
Его рубище рвано в заплатах
Он наверно не друг и не враг
Он приставленный мне соглядатай
Не дает сделать в сторону шаг
Он корявым посохом землю чертит
К праху прах, человеку - Путь
Приближаться боится Ангел Смерти
Пока странник стоит, мне мешая свернуть
Словно пес я иду лишь за ним покорно
Он меня научил своей палкой не бунтовать
Стоит только свернуть и становится очень больно
Стоит только упасть и он посох спешит подать
В этом городе люди и час - все не ново
Скомкан сумрак ночи, свет зажжен
Чертит путь темный странник сурово
По знакомым по улицам снова
В город вечный где я был рожден


Рецензии