моя зима
Мы с ней топили лёд на кухне,
Давились от шампанского и безрассудности улыбок.
Молча, но понимая почему.
В тот день все время упаковано как первых вдох,
И я к тебе срезал диагоналями углы,
Внутри ты думала - он вовсе не так плох,
Я на откосах на четвёртом оставлял следы.
Тогда, мне кажется, ты поняла,
Но мы остались каждый при своём,
Как экспонаты в разных плоскостях стекла,
«Ты мне родной, но мы не можем быть вдвоём».
С тобой лишь я могу представить жизнь!
Ты называла дураком...в подвиснувшем молчании,
Я соглашался, выражаясь ломаным слогом,
Мы оба видели тогда в моих глазах отчаяние.
«Тебе б в театр».
Я в дурке ставил под Шекспира,
Я вызывал такси (в надежде) на тот свет,
Но точно знал - так...не получится красиво,
Красиво там, наверное, где правды нет.
Свидетельство о публикации №118120205625