моралист
Не пачкай кровью белые манжеты,
Или тебе победа дорога?,
И в памяти обида, чёрной метой.
Нехорошо к любовнице зайти,
Не к времени, не к месту, и не званым,
Любовь к обычной пошлости свести,
И ко всему, быть беспричинно пьяным.
Друзей не стоит часто навещать,
Наскучишь, личный образ растеряешь.
Затворником не лучше прозябать,
Порою это поздно понимаешь.
Родные дети, вечности залог,
Не обманись, коль на зеро поставишь,
Как ни банально, жизнь ведёт урок,
Ошибки зачастую не исправишь.
Учить моральный кодекс нет смешней,
И верить мёртвой букве без оглядки,
Судьбе во всяком случае видней,
Она не будет развлекаться в прятки.
Свидетельство о публикации №118120205617