Неравенство
Себе одёжу как-то выбирали;
Слонялись по рядам, чего-то примеряли,
А что-то обходили стороной.
К зениту солнце шло неторопливо.
Иные, отоварившись красиво,
Давно бы воротились в отчий край,
А эти нет... У каждого раздрай
С самим собой: Авдей слыл бедным малым,
Ему бы подешевле и скромней,
Дружок его - помещиком бывалым,
И предпочёл бы взять товар новей,
К тому ж ценой повыше, чем бесплатно.
Но это и ежу, скажу, понятно:
Чем круче стоимость, тем качество вверху
Не на слуху,
А и на самом деле...
Ну, словом, сколь всего ни оглядели,
Никто и близко разуму не внял:
Бедняк богатого в транжирстве обвинял,
Богач в ответ над скупостью смеялся...
К закату день тем временем склонялся,
Усталости невольно уступив.
И ничего себе не прикупив,
Один с другим прощаньем обменялся.
-------
Из года в год не умолкают темы:
Есть деньги, нет ли их, ан всё от них проблемы.
...
Свидетельство о публикации №118120205507