Осенняя секстина

Ах, листопад, осенняя  забава,    
И  кружит золотистая листва,
Но зелена в лугах ещё оттава,
А небо красит лета синева.
Встречают осень золотом дубравы,
А я ищу осенние слова...
               
Я слышу шелестящие слова -
То ветерка весёлая забава.
Со мною говорит весь день дубрава
Ей помогает жёлтая листва,               
И подпевает птицам синева,                ,               
И подпевает травами оттава...
               
О чём, о чём печалишься оттава      
О чём твои прощальные слова?      
О том, что тусклой стала синева,   
А дождь колючий вовсе не забава -
По грязным лужам плавает листва         
И голос свой утратила дубрава.
               
Скелет ветвей - унылая дубрава,
Упрёком зелени твоей оттава,
И грустью на ковре травы, листва.
Нашепчет дождь мне мокрые слова,
О том, что листопады не забава
И исчезает неба синева...

Закрыта тучей неба синева...
В ветвьях не прячет окоём дубрава...
И остаётся мне одна забава -
Забыв о тусклой зелени оттавы,
Искать в громаде серых туч слова,
 Что мне дарила осени листва.

Давно уснула под дождём листва,
Не красит больше небо синева
И ближе, ближе белых зим слова...
О том, как крепко спит зимой дубрава,
И прячет травы под снега оттава,
И ждёт нас белоснежных зим забава.
               
И спит листва,объята сном дубрава,
Где снега синева, там спит оттава,
А мне искать слова... Опять забава!


Рецензии