Радушный жест

Идёт снежок,
Как хорошо!
Поёт стишок,

Вокруг свежо!
Зима, зима,
Ты - фея нег!

Твоя краса
Кужит весь век!
Снежок, ласкай

Моё лицо,
Залей весь край
В своё винцо!

Снежнейший вкус
Зимы хорош!
А шубы груз -

Ничто из нош!
Твой белый взгляд
Со мной идёт,

Из детства рад
Прозрачный лёд
Речушки свет

Дарить опять,
В круженье лет
Вернуться вспять!

Туда, в тот миг,
Где детства сон
Припудрил лик

Прекрасных лон,
Из лап дерев
Радушный жест

Дарил свой лев
Из сказок мест!

Сочился снег
Как детства звон!
С ним белый брег

Пел в унисон,
Мотив кружа
Вокруг меня!
Моя душа сияла вся!..


Рецензии