Пуговица

Свахи-сводницы решили -
Все должны быть парами,
Новую пуговку пришили
К пиджачишке старому.

А те свахи назывались
"ниточкой", "иголкою".
Колдовали пришивали
Ниточкою шелковой.

Был когда-то он солидный
С прежней-то застежкою,
Пиджачишком стал невидным -
Старою одежкою.

Хоть не пара та матаня,
Но заслуженный пиджак,
Он из дорогущей ткани,
Знаменитый как-никак.

На таком на дорогом
Стерпится,да слюбится.
Заблестит она на нем
Новенькая пуговица.

Много раз уж пришивались
Все в блестящей красоте,
Почему-то все терялись -
Видно ниточки не те.

Не стерпелось,не слюбилось,
Потому что разные.
В старой петле удавилась,
Ведь любовь показная.


Рецензии