Молодость
В ней есть закаты и отливы.
Любви прекрасные мотивы
И молодость, что всё простит.
Оближет, примет, поскулит
И мне не надо лишних слов,
Когда я с ней идти готов,
Наперекор судьбе богов, —
Не жаль мне рук, не жаль мне ног.
Но в тот момент, когда как с неба
Воздастся мне за буйный пыл,
Она присядет близко где-то,
Как на войне прикроет тыл,
Укроет своим нежным взором
И станет милою душе,
Душе поэта, пред рассветом,
На белоснежной простыне.
Свидетельство о публикации №118120205299