Я дойду к тебе

Я иду к тебе через сотни лет
По дорогам и бездорожью.
И самой себе я дала обет,
Что мы встретимся волею Божьей.

Я лесами шла, били ветки в грудь,
Обрывая одежды мне в клочья.
И в трясине зыбкой мне пришлось тонуть,
И в лесу замерзать тёмной ночью.

Шла полями я по сухой стерне,
Ноги в кровь, не чувствуя боли,
И пылала я в жертвенном огне.
Я играла многие роли.

На пути моём встретилась  река,
А я плавать совсем не умею.
"Руку дай скорей, я ведь так близка,
И я буду навеки твоею!"

Никого вокруг, волны по воде,
И, закрыв глаза, я ступаю.
Только страх вокруг, а дна нет нигде,
И я чувствую, как утопаю ...

Может это был бы всему конец,
Всем моим бесконечным  страданьям,
Но река меня, как седой  мудрец,
Не забрала на растерзанье.

И очнулась я на сырой земле
От пронзительных криков чаек.
Обещаю, что я дойду к тебе,
Но когда это будет, не знаю.
                02.12.2018


Рецензии