Не вопрошайте пустоту...

Не вопрошайте пустоту,
В ней не было, и нет ответа,
Про повседневность, суету,
И где обратно взять билеты.

И без толку искать в словах
Без интонаций, смысл скрытый,
Топить себя в чужих глазах
Когда они всегда закрыты.

И грудь, на части разрывать,
Стараясь в приступе добраться
До боли, что мешает спать,
И не даёт опять собраться...

Не стоит пеплом посыпать,
Остывшие вокруг руины,
Достаточно начать искать,
С собой, где будете едины,

Участок девственной земли,
И мысли, как в нарядных платьях,
По небу - громко журавли,
Но чувствуешь себя в объятиях...

Не обращайтесь к тишине,
Её возможно только слушать,
Она живет в тебе, во мне,
Вот только... шумом часто глушим..

...

Не вопрошайте пустоту,
Она бесчувственно немая,
Старухой дряблою в углу,
Сидит... к мольбам людей глухая.

В холодном взгляде нет огня,
Запал не даст тебе на сутки,
Но вот дана тебе броня,
Быть в тишине, хотя б минутки.

Не разрывай на части грудь,
Найти пытаясь вдохновенье,
Просто живи и просто будь,
Счастливые вдыхай мгновенья.

Не погружайся в тяжкий плен,
Ища от суеты забвение,
Всё это мелочно, все тлен,
Терзает сердце единение.

Куда опять, скажи, бежишь,
В какие загоняешь рамки?
Дорога прямо- это жизнь,
Петляния, вот- беспорядки.

На миг проникнись тишиной,
Она несёт покой, поверь мне,
И крылья свои за спиной,
Расправь, пари, там, где доверье.

Denis Sergeevich & Ольга Чернова


Рецензии