Из цикла Ведьмины сказки. Гусыня и Карлик Нос

-Что случилось,Ми-ми?Почему ты плачешь?
-Ребенок родился во сне!Я спала во время рождения,но все видела.Он был такой крошечный и какой то серый.Я даже не заметила,куда он укатился,этот комочек.Возможно,его утащил сфинкс,чтобы согреть своим теплом.
-Сколько раз я просил тебя: не подпускай его к своим ногам!Сколько раз я спасал тебя,но ты продолжаешь всем верить!Посмотри,он опять прячется под одеялом!Где искать теперь это дитя?Куда он мог его утащить?
-Я не знаю,возможно,он отнес его к ведьме!Поверь мне,он забрал его,чтобы ребенок выжил!
-Нам не найти ее дом.Только ведьма может открыть дорогу к этому дому.
-Но ведь ты ее ученик!Ты жил в ее доме!
-Признайся мне.Она твоя мать? Почему ты молчишь?Где твой отец,Ми-Ми? Где твоя стая?
-У меня есть ты.
-Кто воспитает твое дитя: куры,лебеди,утки?В чью кормушку он мог его унести?
-Я должна увидеть еще один сон.
-Сон,в котором ты снова подаришь ребенка гномам?
-Сон,в котором я его найду.И в этом сне мы будем вместе.


Рецензии