Сломалась тройка по дороге

Вода в ступе, хрен на бочке,
Страна в штопоре давно.
На последней уже строчке-
Получаем, что дано.

Тоска зимой, тельняшка в дырах,
«Цусимский» бой перед мостом.
Вода замёрзла в мойдодырах,
Куда ни глянь - везде облом.

Сломалась «тройка» по дороге,
Такси в кювете кверху дном.
В седьмой квартире недотрога
Сдаётся ночью, плачет днём.

Собаки воют с недоеда,
Лентяй хозяин забухал.
Орёт сосед: «Ура, победа!
Хохол «Цусиму» проиграл!»

Стены синие, сырые,
Вонь с угла, да все не так.
Куда не сунься, рожи злые
И в каждом офисе мудак.

Попробуй выйди на прогулку,
Там мент с дубинкою стоит.
Похож он рожею на урку,
А на боку калаш висит.

Страна бесправия и дичи,
Страна макаровых мудрил.
Кто так народ наш обезличил?
Где учат этих разводил?

Бессилье ****ством зеленеет
И всходы видно тут и там.
Заденешь - рожей багровеет
И глотки рвать готово нам.

Зайдёшь во двор, воды попросишь
Встречает с битой постовой.
С улыбкою визит наносишь-
Уйдёшь с пробитой головой.

Куда ни глянь, везде придурки,
То коз имеют, то овец.
Нассут в сапог, играя в жмурки,
А рядом спит святой отец.

Плеснут на зелень керосина
Дерьма подсунут под порог.
Стоят с утра у магазина,
Похмелье выедает мозг.

Лобками мытыми на трассе
Торгуют девки втихаря.
Забили хрен в народной массе,
Нет дела им до упыря.

Работы нет, квартплата шкалит,
Голодный сын, больная дочь.
Вся молодёжь в Европу валит,
А остаётся бестолочь.

Бандиты, урки, депутаты,
Пьянчуги, суки, стукачи.
Есть яровые демократы
Со степенями сволочи.

А созидателей не видно,
Чтоб для народа, для страны...
И так становится обидно,
Но лишь бы не было войны...
02.12.2018
Поньгома, проездом.


Рецензии