Первый день зимы
А обещал прогноз мороз со снегом,
Как будто прохудилось за ночь небо,
И землю всю покрыло вмиг слюдой.
И город злясь, весь стал вдруг на коньки,
Ползут, пыхтя и тормозя, машины,
Скользят, поддерживая женщин все мужчины,
И дети падают, смеясь, как тюфяки.
Сменил крупу неторопливо дождь,
злясь ветер подвывает, как простужен,
Кому такой прогноз погоды нужен?
Зиме бразды взять в руки невтерпёж.
Свидетельство о публикации №118120204835
Рада знакомству!
С улыбкой,
Лёля Лето 03.12.2018 11:18 Заявить о нарушении