Мы идем

Серый день, унылая пора,
Сырость проникает под рубашку,
Так и хочется сказать.
Пошла ты, на …
Осень,
Слякоть,
Дождь по лужам хлещет.
Ветром морось неба сеет,
Кутаясь в промокший капюшон,
Словно в детстве босиком,
По канавам с дождевой водой,
Я брожу,
Кораблики с бумаги,
По течению ручья пускаю.
А на соседней улице зима,
Пороша из подворотен,
Летит в глаза с дождем.
Серый день,
Свет колышется,
Не в силах марь пробить,
Я бреду по сырости,
Мечтая,
Что за углом мой дом.
А дом скрылся облаком тумана,
Изредка,
Вдали мелькнет свет из окна,
И опять все скроет облаками,
Облаками прошлого, годов.
Горечь неоправданных обид,
День за днем,
Кочевала приисками Урала,
Летом,
Высыхающими ручьями,
Вслед за мной,
И горько мне бывало.
Все пройдет,
И снег из подворотен,
Дождь и слякоть,
Высохнут ручьи,
Только годы,
Что ушли навечно,
Не вернутся с криками,
Игры в снежки.
Пускай идут степенные старухи,
Пусть старики прихрамывая, бредут,
Все что осталось здесь,
Неведомые дороги,
И это лучшее,
Что в жизни нам дано.

Я.Ко.В…    2.12.2018г


Рецензии