Пришла зима!..
Пусть будет снег и вьюга!
Туман и белый иней на кустах,
Рисунки на окне из снежных лилий,
Гирлянды снежные вокруг висят.
Пришла зима!
Прекрасно долгожданная!
Покрыла все воздушным покрывалом,
Как будто королевою прошлась
Все засверкало вдруг и засияло.
Пришла зима!
И снег валИт, валИт,
Он на дома, поля, луга ложится,
Поземкой вьется, предлагает нам
С ней погулять, в снежинках покружиться...
Пришла зима!
Восторг в душе у всех!
От чистоты, морозного дыхания,
Снежинки вальс кружатся налегке
И кланяются низко в реверансе.
Пришла зима!
Метет метель!
Поет в трубе свои рулады,
В пушистых снежных сапогах,
И в шубе- шапке снежной ваты.
Пришла зима!
И хоть на улице метель,
Метет, гудит, в трубе грозится...
Она утихнет на заре,
И к нам в окно морозец постучится...
Свидетельство о публикации №118120204800
Он такой радостный, обещающий нам, что зима не будет
злюкой... а там уж, как выйдет! Не бывает зим без морозов!
С теплом, Ирина
Ирина Скачкова Брызгалова 04.12.2018 01:09 Заявить о нарушении