дела россии нам вершить

ДЕЛА РОССИИ НАМ ВЕРШИТЬ
Ветрами злыми часто дуло.
Мело невзгоды, боль и грусть.
Беду великую хлебнула
Россия наша, наша Русь.
   Уж, под Москвой и смерть стояла,
   И колокол тревожно бил.
   Россия тягостно хворала
   И в храмах набиралась сил.
В Кремле жирели олигархи,
Свою показывая гнусь,
И находились вновь монархи
И ядом потчивали Русь.
   И снова колокол разбудит.
   Дела России нам вершить!
   Русь, как была, так Русь и будет.
   Нас этим тварям не убить!.
                01.11.18г.
Федор МАТИШЕВ

ГОРЫ О КОТОРЫХ ПОМОЛЧУ
Нам горы были по плечу.
Хоть завтра к Эвересту.
Сегодня лучше помолчу.
Та прыть уже не к месту.
   Когда-то сбегать на Анзоб?
   Пустяк, ради прогулки.
   По Сиаме пройти, в Такоб,
   В другие закоулки.
Легко отведать сорок дев ,
Да-да, в Чил-Духтароне.
И в Фанах Визбора припев
О лыжах петь на «троне».
   Всё это было. Много раз.
   Не верится, ей-богу.
   Какие горы??? Мне б сейчас
   Доковылять к порогу!
                02.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Действительно так: сами должны строить и творить. Будущее страны в руках россиян!
Согласна с Вами целиком и полностью! "Земля наших предков"=http://www.stihi.ru/2018/12/02/4525
Мощные у Вас стихи За ходите в гости.
С уважением - Нина

Нина Цурикова   02.12.2018 13:37     Заявить о нарушении