Мировой порядок
Надоела мне тревога!
Обломался зять у тещи -
Все мы, в сущности, под Богом...
Нет тебя? Найди другую!
Пропитаюсь - на помойке!
Натусуюсь, набомжую,-
Никакой головоломки!
Нет любви? Пущусь за новой!
Слезы - грязная водица!
Жалко, мой шалаш еловый
На морозы не сгодится...
Значит,- снова на работу:
Протирать штаны в конторе!
В воскресенье и субботу -
Огляжусь в житейском море...
И, на улице Неглинной,
Вновь возникнет - Та, с которой...
Как в кино - пойдут картины;
Съемный угол; кредиторы...
Колесо Фортуны - гибко.
Плод познанья - горько - сладок.
Если наша жизнь - ошибка -
Кто завёл такой порядок?
Свидетельство о публикации №118120200461