Жемчуг и веник

Вот-вот, и мои окрылю фюзеляжи,
и новым полетам отдам своих сил устремленья.
Пока же прикован к больничному "коечно-пляжу",
со всеми бывает, не каждому дню есть везенье.
В беде проявляется верность друзей и подруг.
Один подставляет плечо, уверяя "не дрейфь!",
другие волною смываются с палубы вдруг,
узнав что вчера обокрали твой сейф.
Я всем им кричу: "Нам случай дается в урок!
Не ждите и в будущем крепких как камень ступенек.
Ведь вам предстоит еще много извивов дорог.
Умейте от сора избавиться, лишь бы не жемчуг под веник!"

Фото из Дома Писателей, 29.05.2018
Группа авторов и др. участников проекта "Виват Петербург"
Автор проекта и составитель Марина Царь Волкова 


Рецензии