Колкая стерня

То ли эдак, то ли - так!
То ли - мордой об косяк!
Жизнь - разбитая телега,
Колесо вперекосяк!

И не в поле, и не в дом,-
Над кукушкиным гнездом.
Будет - альфа и омега:
Все получат поделом!

Я душой к тебе прирос,
И не в шутку, а всерьёз!
Нет работы, нет зарплаты:
Как жениться - вот вопрос.

Август месяц. Урожай.
Пей таблетки - не рожай!
Мы ни в чем не виноваты,
Мы - на лезвии ножа!

Хочешь - куй, а хочешь - сей:
Полоса на полосе!
Как устроюсь на работу,-
Будет свадьба. Будут все!

А пока, моя родня,
Нищета - не про меня!
Нет семейства - нет заботы.
Осень,- колкая стерня...


Рецензии