Индейское лето
Обычный аврал на работе.
Каштанная моль в обожженной листве,
И сумма кредита - к субботе.
Жди лета, не жди,- пролетит сквозняком.
Простуда. Врачи. Аллергия.
А тянет - по клумбам пройтись босиком,
Как любят бомжи дорогие!
Зарплата задержана. Отпуска нет.
Начальство глядит виновато.
А где-то в горах - ослепительный снег,
А в лунных долинах - гранаты...
Тридцатое. Август. Последние дни.
Напряги. Звонки без ответа.
Послушай, мне трудно тебе объяснить
Все плюсы индейского лета!
Семья - не семья: я пока не готов.
Пеленки, долги, ипотека...
Уж лучше накупим билетов лото -
Удача найдёт человека!
Звонки, эсэмэски. Глухая стена.
Немыслимо долгая ссора.
Тридцатое - сбор урожая, страна!
Индейское лето, сеньора...
Свидетельство о публикации №118120200420