Чьи гены во мне?

Наука с генами возилась,
По уточненью их числа.
Недавно очень удивилась
И в замешательство пришла!

Считалось генов человека за 30,
Меньше – он калека!
В ком больше, значит не дурак,
Теперь на 10 меньше – мрак!

Те 10 – генами не были,
Неточностью всё объяснили!
Тех измерений, что вели
В те годы, что давно прошли!

Мне говорили: обезьяна –
Ближайший родственник людской,
Но оказалось в нём изъяны
И замечен был он – свиньёй!

Когда же провели работу
И уточнили генный ряд –
Свинья не родственник нам, что ты!
К нам ближе мух большой отряд!

По генам к насекомым ли,
Свиньи и обезьяны ближе.
По воле генной кутерьмы,
Мы опускаемся всё ниже!

Не верю я, как мог я стать
Ближайшим родственником мухи?
Я – насекомому подстать,
Раз это факты, а не слухи!

Всё ж, в утешенье мне одно:
А вдруг я полететь сумею?
Тогда не страшно пасть на дно,
Взлечу и не сломаю шею?!

И всё ж, учёных я прошу:
Вы, наконец, определитесь!
Чью я наследственность ношу,
Я не спешу, и вы не торопитесь!


 


Рецензии