Древесная моль

Разболелись деревья. Древесная моль.
Разъедает листву, как желтуха!
Чем помочь? Разместил в интернете - пароль
Ни малейшего отклика: глухо.

Помнишь, в августе,- сине-зелёная тень
Укрывала кудрявой прохладой...
Моль торопится. Ветки торчат в пустоте.
Листьев нет - и, как будто, не надо.

Мы не ссорились. Все получилось само.
Задохнулись в окраинном быте.
Жалит сердце - больная древесная моль,-
Отголосок последних событий...

Мы съезжаем. Хозяйка ключи отберёт.
Разбежались. Пиши эсэмэски!
В жизни многое выглядит наоборот:
Застревает, как пыль в занавеске.

Я один, в неуютном московском дворе,
Караулю больные каштаны.
Все ништяк. Я продулся в любовной игре.
Так бывает, друзья - капитаны!

Ни каштанам, ни мне - не поможет никто.
Моль древесная - жрет безоглядно!
Скоро осень. Забрать из химчистки пальто...
До видзення, моя Ариадна!


Рецензии