Дорога в облака
Босиком гуляю по траве!
Бабье лето. Это бабье лето -
Божий дар - купеческой Москве...
Санаторий; сауна; джакузи:
Не вернутся годы - се ля ви!
Бабье лето. Сумерки иллюзий.
Золотые сказки о любви...
Жизнь идёт - размеренно и скучно.
Дом - работа: а кому легко?
Улетел мой детский змей воздушный
В терема вечерних облаков...
Не зову, не плачу, не жалею.
Жжёт суставы. Ломит голова.
Наступает время юбилеев:
Шум. Застолья. Мертвые слова...
Бабье лето. Жизнь, как понарошку.
Смысла нет - реветь по пустякам!
Змей воздушный, погоди немножко!
Будет дождь - я сброшу босоножки -
И по лужам - прямо к облакам!
Улыбайтесь, люди, равнодушно;
Вызывайте «Скорую» тайком.
Он вернётся,- добрый змей воздушный,-
Если ненормальная старушка
Пробежит по клумбам босиком...
Свидетельство о публикации №118120200408