Долгий майдан

Бабье лето. Последняя дрёма.
В подмосковном колодце - звезда...
Все мы, в сущности, кем-то ведомы.
Укажите нам путь, господа!

Мы надеемся - вечное строить,
Подпирать поднебесье плечом!
Укажите нам - наших героев,
Для кого умирать - нипочём!

На дорогах - бугры и ухабы.
В личной жизни - подстава и жесть.
Бабье лето. Любите нас, бабы!
Просто, прямо,- такими, как есть!

Нам неясно, как мир переделать;
Мы не судим,- кто плох, кто хорош.
Но - по жизни - последнее дело -
Путать правду и липкую ложь!

Мы лицом торговать не умеем;
Не умеем - стоять в стороне.
Жизнь - как хвост у воздушного змея,
Дикий клевер в колючей стерне...

В наше время - советчиков много.
Главный босс - золотой Интернет!
В детских сказках - премудрость от Бога;
А для взрослых - премудрости нет...

Божий сон. Паутинные нити...
Жизнь прожить - не майдан перейти.
Где ты прячешься, ангел-хранитель?
Укажи нам земные пути...


Рецензии