Лонжюмо

      На все вопросы отвечает Ленин.
                А.Вознесенский.
                "Лонжюмо".

В маленьком домике в Лонжюмо,
Где розы росли французские,
Помню, Ленин глядя в окно
Придумал свою революцию.

А вокруг и поля и сады,
Длинная улочка сельская.
Здесь гуляли Зиновьев, Инесса и ты
В будущем леди советская.

Было уютно и было тепло,
С неба - звёзды глазастые.
Маленький домик в Лонжюмо,
Маленький домик во Франции.

     25.10.2018г.


Рецензии