Валерьянка

Под парами лечу неизвестно к чему.
Тесен стал мне подарочный жизнью хомут.
Но таким был рожден.  Рихтовала судьба.
Пуст карман - на последний гуляй, голытьба!

До скелета дорожною пылью пропах.
Из породистых гончих я вышел собак.
И об кости препятствий оттачивал зуб,
Но чужого не брал на проезжем возу.

Кровь кипела в бою за места в тишине.
Вот   я – бард. Вот -  поэт, вот  вообще – шансонье.
Встречных брань заглушалася звоном в ушах.
Думы в пар превращал со студеной ушат.

Отрезвленный прокладывал снова пути.
Приворотное зелье в стакане мутил.
Не изгой и не бомж. В меру чью-то мудрец.
Валерьянка  для любящих бури сердец.

24.11.2018    Пит.   Оршуляк Андрей


Рецензии