Герой

Я проснулася зарей -
Сердце не спокойно:
Тот четырежды герой,
Кто живёт достойно.

Вразумляет  кто  жульё,
Учит и прощает -
Щиплет  стаей  вороньё,
Брешет - не моргает.

Как же трудно одному
Уломать всю стаю,
Сохранить живой страну,
Я даже не знаю.

Дай же бог терпенья, сил,
Мудрость дай, подсказку.
Пусть худой, но всё же мир,
Хватит людям встряски.
2 декабря 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии