Автобус

Раннее утро, обычный автобус
На стеклах мороз рисует узор
Шум пробивает старческий голос
"Встань щенок, молодежи позор!"

Я вижу парня лет двадцати
Над ним навис седой старичок
Он говорит: "Встань, уступи"
Ты жизни не видел, не видел войны

А мы за таких как ты умирали
Мы кровью поили землю и камни
Мы шли вперёд, чтобы любой ценой
Такой же как ты остался живой

Мы голодали, от жажды страдали
Гнойные раны не заживали
Холодные зимы, знойное лето
И писем из дома все нету и нету

А что же добились? Такой же как ты
Не встанет, не хочет с места сойти
Вы сукины дети не видите нас
Хотя каждый по сотне от смерти спас

Пацан молча сгреб рукой костыли
Встал, все замолкли, на месте ноги
Была пустота, в двадцать лет инвалид
Страшной ценою он не погиб

Встал, повернулся и тихо сказал
Знаешь батяня, я сам воевал
Крови попил и снега поел
Я умирать на войне не хотел

Сейчас я один, все в цинке друзья
Жизнь мне сломала злая Чечня
Девчонка ушла и не будет другой
Батяня садись ты, так просто не стой

Скрипя костылями он двинулся к двери
И люди глаза поднимать не посмели
А по морщинам лица старика
Катилась скупая мужская слеза...


Рецензии