Московский пояс

Часовой не снять московский пояс.
Суетой затянут - не вдохнуть.
Мне б стихами выйти из запоя
И загладить песнею вину…

Перед теми,  кто на кон поставил
И надеждой веру окропил.
Но  на окнах не хватает ставен -
Вой кругом от топоров и пил.

Крышу сносит от столичной жути.
И под ветром расшатался сруб.
Время-доктор так со мною шутит.
Посекундно ставит на игру.

И не видно ни конца, ни края.
При порывах ветра стонет дух.
Надо мной огнем судьба играя,
Пожирает годы на ходу…

16.11.2018   Лыт-но     Оршуляк Андрей 


Рецензии