Ох эти жгучие глаза!

Ох, эти жгучие глаза,
Мне показала егоза!
Как шоколад в озёрах рос,
Хрусталь небесная из слёз!

Я в них смотрю и в тех свечах,
Любовь и страсть горит в лучах!
Тоска и боль и жажда жить,
И сердце чистое, открыть!

Душа в порыве, как гроза,
До пят пшеничная коса!
И грудь, желанная, полна!
В улыбке - ранняя весна!

Волна предчувствия в губах;
Пора пришла и жар в щеках!
Глаза окутало в туман,
И в голове кружит дурман!

И я люблю и нет стыда,
И страха Божьего суда!
Любви, не выпитый стакан,
И чувств, открытых, ураган!

Для нас с тобой открылся храм;
Сказать спасибо куполам -
В них блеск небес, и там не раз,
Любви мелодия лилась!

          02.12.2018 год
           09.09


Рецензии