Декабрь

Декабрь вошел наследным принцем
Царицы-матушки Зимы,
Румянец заиграл на лицах.
Ветра студеные быстры.
Еще лежат на тротуарах
Остатки сброшенной листвы,
Но на скамейках в парке старом
Горят, прозрачны и чисты,
Седого инея кристаллы,
На солнце утреннем искрясь,
И облака легчайшим паром
Ткут в небе призрачную вязь.
И веселее солнце светит,
И воздух свежестью бодрит,
Природа ж, позабыв о лете,
Усталым сном тревожно спит...

01 декабря 2018


Рецензии