Мессалина
тропами уходи,
если клеймо-червь
выжжено на груди;
снова закинет, сон
кровью не оплатив,
древнее колесо
звезды за Палатин.
Будешь беглец, раб,
сердце мое, червь;
ночью твой дух слаб,
ночью песок - чернь,
помнишь ли, как ты жил
в глиняных городах,
где колесниц жир
солнцем на ободах?
Где, заострив серп,
всходит Луна-Син;
будешь мой раб, serve,
звездных блудниц сын,
тайный знак у бровей
призван не разлучать,
бронзовый скарабей,
память моя, печать."
Свидетельство о публикации №118120200341