Десятый класс

 16 лет - десятый класс,
 А я как будто в первый раз
 Бегу сегодня  школу.
 Портфель, дневник и карандаш,
 Хоть я давно приятель ваш,
 Все кажется мне ново.

 Привычно мел в руке держу
 И крупно буквы вывожу:
 "Привет родная школа".
 Своим друзьям я очень рад,
 Устроим мы чемпионат
 Хоккея и футбола.

 Девчонок много у дверей .
 Одна из них всех красивей
 Сидит со мною рядом.
 И сам не знаю ,почему
 Мне помогает одному ,
 Хоть мне того не надо.

 Нарочно двойку получил
 И тем весь класс я огорчил,
 Ошибочек так двадцать.
 Но "дуракам" всегда везет,
 Меня красавица ведет
 Как будто заниматься ...

 17 лет -десятый класс,
 Увы теперь последний раз
 Иду сегодня в школу.
 Вот галстук новый я одел,
 Не будет больше школьных дел,
 Не будет детства снова.

 Предметов много изучил
 И пускай я не получил
 Медаль с обложкой красной.
 Был в замечаниях дневник,
 Но дело даже и не в них-
 Все было не напрасно.

 Мне было трудно иногда ,
 Но ненавидел я всегда
 Шпаргалок почерк мелкий .
 Родная школа, извини,
 Я был немного знаменит,
 Прости мои проделки .

 Жизнь нас закружит ,как листок,
 Пройдут года ,наступит срок
 Как в школе перемены.
 Однажды в школу я приду,
 Своих детей я приведу
 В ее родные стены .

  1987 г.


Рецензии