Госбюджет

Улёгся кот. На лапы морду.
Что спит, он делает лишь вид.
Однако, кажется милорду,
Мышонок лапками шуршит.
- Яти его, какая наглость...
Усы кота проникли в бровь.
Немая сцена в том спектакле
Кузьме гоняет быстро кровь.
Лежит. Покуда солнце светит
Ему уютно жить в саду.
Наиглавнейший, а не третий,
Я лишь портрет его краду.
Нет, не поймал, уснул, однако.
Бывает... день как будто год.
Крадётся вечер, будет драка,
Идёт в усадьбу лишний кот.
Вскочил, гроза от огорода.
- Куда ты прёшь, гони назад.
И не даёт тому прохода,
Тот понял, что сосед не рад.
Наш кот не любит канители,
Гоняет маленьких собак.
Кусает всех из той артели,
Довольно сильный, не слабак.
Мораль обычная на срезе -
Кому дано, кому и нет.
А в огороде, не в Собесе
Своё вокруг, не госбюджет...


Рецензии