Зима, как радость пробужденья

Снежок в субботу сыпал дружно,
И день был первый декабря.
Земля белела в поле вьюжном,
Там, где всегда встает заря.

Хотелось вырваться из плена
И так, как есть, бежать туда,
Где так прекрасна перемена,
На ивах спящих у пруда!

Коснуться таинства прелюдий,
Что уготованы зимой.
И закричать-"Смотрите люди,
Не все так плохо под луной!

Спешите снова прикоснуться,
К святой безгрешности зимы.
И так по детски улыбнуться,
Как улыбались раньше мы!"


Рецензии