За дружбу народов!

Развалился Союз, не союз двух сердец, а республик.
Перессорились из-за добра – попрожорливей чаек.
Доказали, что тот, кто схватить домогается бублик,
только дырку от бублика чаще всего получает.
Проморгала Россия свой Крым, чертыхается сдуру,
Крым Украйне, что закусь, – под стопку – с сальцом бутерброды.
Мой сосед, Ван Иваныч, глотает с утра политуру
да «тройной деколон» ещё пьёт он – «За дружбу народов!».
Ну да ладно о грустном! На море сегодня спокойно.
Солнце выжгло мне волосы так, – стали цвета соломы.
Мы с тобою по Ялте гуляем с утра и на кой нам,
что политики там затевают опять дурболомы.
Пальмы веерной крона в зеркальной витрине маячит.
Маяки под охраной. Платанов качаются ветви.
Как в броске баскетбольном, луны сногсшибательный мячик
залетает в корзину зубцов знаменитой Ай-Петри.
А на утро рассвет занимает полнеба с востока.
Ты уедешь в Москву в сентябре. Море вывернет качка.
Я-то знаю, как будет зимою опять одиноко,
что-то Чехов такое описывал в «Даме с собачкой».
А пока у нас есть в Ореанде беседка над морем
и магнолии в парках, и счастлив с любимою здесь я,
а цикады вовсю заливаются в бешеном хоре
и ночами сверчки по кустам подпевают созвездьям.
По тропе Таракташской тебя на плато поведу я.
Водопад Учан-Су. Где-то лают в Иссарах собаки.
Ароматом цветущей яйлы бриз, над городом дуя,
в сны цветные навеет, что встретимся, вещие знаки…

13-09-2012


Рецензии