Неверный месяц

Неверный месяц - листопад*...
А осень - в роли стриптизерши -
снимает медленно наряд
и ежится плечом замерзшим
с непроницаемым лицом:
ни капли слёз, ни капли страсти.
Кленовый сморщенный листок
испортил ей наряд цветастый.
Вода - потертое стекло -
рябит под сгорбленною ивой,
покроется белым-бело
к утру туманною подливой.
Пройдёт ноябрь, пройдёт и боль -
зима введёт анестезию.
Обиды скроет "полироль"
прощения. Начнется зимний
спектакль безжизненных гримас
в сопровождении оркестров
метелей, вьюг, колючих масс.
Но нам с тобой не будет места
на этом празднике зимы,
обутой в валенки из фетра,
пока не выплеснем из тьмы
ночей обиженное лето.

*листопад - ноябрь (укр. )

"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии