На что уходят деньги государства?

Ни франций ( вам и ) ни италий !
Ну что же , достанем стакан .
К Иванушке в дальние дали
конёк - горбунок ускакал .

Ну что же , давай веселиться .
Возьмём на копейку вина .
Свисти , ( наша) райская птица .
До дна , дорогая , до дна .

За этот погожий денёчек ,
за ( наш ) невезучий билет ,
за то , что божественны очи
у счастья , когда его нет .


( А.Файнберг )



На что уходят деньги государства,
Когда,отдельно взятый,те гребёт -
За не мелеющие реки краснобайства,
Что,обнищавший  донельзя уже,народ

Готов,как сено,снова вспыхнуть бунтом
И низложить зажравшихся царей ?!
Но вряд ли то удастся ... Ибо:хунта
Загнала тот в без окон и дверей

Огромный Дом.Как хунта Пиночета,
На мнения народа наплевав,
На стадионы - в качестве ответа
Определила,охранять поставив рать.

Которую доверчивость кормила,
Считая,что защитники страны -
Послушная во всём народу сила,
Чьи связи, с их кормящую,сильны ...

...

Понятно,что народ,коль разозлится,
Сметёт с лица земли любых царей.
Но лучше всё же журавля синица ...
А потому:и терпит упырей

Народ,по кругу переизбирая,
Набравшегося опыта сполна,
Очередного вице-краснобая.
Ибо:не может без царя,увы,страна.

А лжив тот иль правдив при том - не важно.
Ибо:без лжи не могут короли
Страною управлять,чья суть продажна,
Чьи депутаты - поголовно упыри ...

...

Начхать ! Россия-матушка огромна,
Способная насытить аппетит,
Практически,любой.Как та же домна,
Из коей льётся - беспрерывною рекой

Металл.Как то когда-то при Союзе,
Однако,было ... И никто не бастовал !
Ибо:сильны,однако,были братства узы.
А ныне:в никуда идёт металл ...

Но всё ж:пока на стадион не загоняют.
Ибо:ведёт себя покладисто народ.
Хотя и цены - что ни день,то поднимают,
И молчалив привычно небосвод ...



02.12.2018


Рецензии